segunda-feira, 17 de abril de 2017

Semana da Alimentação



A Semana da Alimentação aconteceu no período de 04 a 08 de abril de 2017, teve como público alvo toda equipe escolar e alunos do 2º ao 5º ano.
O procedimento metodológico adotado pela escola para a realização da Semana da Alimentação foi seguido da divulgação entre a equipe escolar e educativa,escolha dos trabalhos entre os professores,confecção de um prato saudável, preparação e degustação de sanduíche natural e gelatina, trabalho sobre os grupos alimentares, obesidade infantil,pirâmide alimentar,slides sobre os frutos do bioma Cerrado e roda de conversas sobre a importância de se ter uma alimentação saudável e variada.
As ações se deram durante toda a semana com diversas atividades onde  na escola foi preparado um cantinho destinado a realização das mesmas.As crianças puderam apreciar e vivenciar momentos prazerosos na cozinha interativa da escola.
No momento da culminância, os alunos foram conduzidos ao local,onde eram recebidos com músicas , toucas e bastante entusiasmo para uma roda de conversas,promovida pela coordenadora de apoio pedagógico Thays Gomes de Souza, e em seguida cada grupo realizava uma atividade referente ao tema.
Foram ações simples, mas que, com certeza,somou pontos positivos à aprendizagem e a vida do nosso alunado.

                                 
                                        Trabalhos confeccionados pelos alunos de 2º ao 5º ano


                                         Confecção de um prato saudável - 2º ano

                                             Preparo de sanduíche natural - 3ºanos
                                          Preparo e degustação de gelatina- 4ºanos
                                             Confecção da pirâmide alimentar -5º anos

                                  Apresentação de slides sobre os frutos do bioma cerrado



Nenhum comentário:

Postar um comentário